Home Grüner Tee Wie grüner Tee entsteht Erfahrungen mit grünem Tee
   Ein Buch über Tee
 Grüner Tee

Der Grüne Tee und seine Vielfalt

Einige Sorten:

  • Japan Kokeicha
    Produktion Pulverisierte japanische Grüntees werden unter Zugabe von Reisstärke zu Blattstengeln gepreßt.
    Verwendung zur Teezeremonie
    Qualität eine Teespezialität
    Tips Ziehzeit 2 Minuten
  • Japan Gabalong
    Produktion Japan
    Verwendung als Gesundheitsgetränk
    Qualität eine Teespezialität
    Tips Ziehzeit 2 Minuten
  • Sencha
    Produktion Japan
    Verwendung häufig in Japan
    Qualität ganze Palette, von einfach bis edel
    Aussehen ähnlich wie Gras, da Blätter gepreßt wurden
    Geschmack herb-bitter mit leichter Spur von Süße
    Tips Ein Sencha der Extra-Klasse (Wazawaza, jap. Extra). Er wächst im Süden Japans und wird Anfang Mai geerntet.
  • Sencha Makinohara
    Produktion Japan
    Aussehen kurzes grünes Blatt, hellgrüne dünne Tasse
    Geschmack herbes Aroma und eine leichte, angenehm schmeckende Säuerlichkeit
  • Bancha
    Produktion Japan, Sommer-pflückung
    Verwendung in der Makrobionik (Heilung von Krebs)
    Aussehen grobe, strohige Blätter
    Geschmack typischer herb-grasiger Grünteegeschmack (gibt's sowas?)
  • Matcha
    Produktion Japan
    Verwendung in der japanischen Teezeremonie
    Aussehen Pulvertee
    Geschmack konzentrierter herber Geschmack
  • Chin Mee
    Produktion China, Taiwan, Indien, Indonesien
    Verwendung normal
    Qualität einfach
    Aussehen stark, fast kugelig gerollt
    Geschmack ein wenig bitter, strenger Eigencharakter
  • Lung Ching "Drachenquelle"
    Produktion China
    Verwendung sehr beliebt
    Qualität gut
    Aussehen lange gepreßte Blätter
    Geschmack Bitterkeit und Süße unvermittelt nebeneinander
  • Gunpowder
    Produktion China, Taiwan
    Verwendung sehr beliebt
    Aussehen zu Kugeln gerollte Teeblätter
    Geschmack herb-kräftig bitter, trotzdem oft blumig
    Tips Gunpowder ist etwas bitter, wen das stört, gießt den ersten Sud weg. (Schade um die Vitalstoffe)
  • Pi Lo Chun
    Produktion China, Taiwan
    Verwendung weniger
    Aussehen spiralförmig gedrehte Blätter
    Geschmack mild blumig
  • Gyokuro
    Produktion Japan
    Verwendung zu besonderen Anlässen
    Qualität edel (100g um die 33.- DM)
    Aussehen zarte gerollte Teeblätter
    Geschmack kräftiges Aroma
  • Olong
    Produktion China, Taiwan
    Verwendung häufig
    Aussehen hellbraunes Blatt mit silbrigen Spitzen
    Geschmack mild, zwischen grünem und schwarzem Tee

Home Grüner Tee Wie grüner Tee entsteht Erfahrungen mit grünem Tee