|
include "menuelinks.php"; ?>
|
| |
Ein Buch über Tee
 Grüner Tee
Einige Sorten:
- Japan Kokeicha
| Produktion | Pulverisierte japanische Grüntees werden unter Zugabe von
Reisstärke zu Blattstengeln gepreßt. |
| Verwendung | zur Teezeremonie |
| Qualität | eine Teespezialität |
| Tips | Ziehzeit 2 Minuten
|
- Japan Gabalong
| Produktion | Japan |
| Verwendung | als Gesundheitsgetränk |
| Qualität | eine Teespezialität |
| Tips | Ziehzeit 2 Minuten
|
- Sencha
| Produktion | Japan |
| Verwendung | häufig in Japan |
| Qualität | ganze Palette, von einfach bis edel |
| Aussehen | ähnlich wie Gras, da Blätter gepreßt wurden |
| Geschmack | herb-bitter mit leichter Spur von Süße |
| Tips | Ein Sencha der Extra-Klasse (Wazawaza, jap. Extra). Er
wächst im Süden Japans und wird Anfang Mai geerntet.
|
- Sencha Makinohara
| Produktion | Japan |
| Aussehen | kurzes grünes Blatt, hellgrüne dünne Tasse |
| Geschmack | herbes Aroma und eine leichte, angenehm schmeckende
Säuerlichkeit |
- Bancha
| Produktion | Japan, Sommer-pflückung |
| Verwendung | in der Makrobionik (Heilung von Krebs) |
| Aussehen | grobe, strohige Blätter |
| Geschmack | typischer herb-grasiger Grünteegeschmack (gibt's sowas?)
|
- Matcha
| Produktion | Japan |
| Verwendung | in der japanischen Teezeremonie |
| Aussehen | Pulvertee |
| Geschmack | konzentrierter herber Geschmack
|
- Chin Mee
| Produktion | China, Taiwan, Indien, Indonesien |
| Verwendung | normal |
| Qualität | einfach |
| Aussehen | stark, fast kugelig gerollt |
| Geschmack | ein wenig bitter, strenger Eigencharakter
|
- Lung Ching "Drachenquelle"
| Produktion | China |
| Verwendung | sehr beliebt |
| Qualität | gut |
| Aussehen | lange gepreßte Blätter |
| Geschmack | Bitterkeit und Süße unvermittelt nebeneinander
|
- Gunpowder
| Produktion | China, Taiwan |
| Verwendung | sehr beliebt |
| Aussehen | zu Kugeln gerollte Teeblätter |
| Geschmack | herb-kräftig bitter, trotzdem oft blumig |
| Tips | Gunpowder ist etwas bitter, wen das stört, gießt
den ersten Sud weg. (Schade um die Vitalstoffe)
|
- Pi Lo Chun
| Produktion | China, Taiwan |
| Verwendung | weniger |
| Aussehen | spiralförmig gedrehte Blätter |
| Geschmack | mild blumig
|
- Gyokuro
| Produktion | Japan |
| Verwendung | zu besonderen Anlässen |
| Qualität | edel (100g um die 33.- DM) |
| Aussehen | zarte gerollte Teeblätter |
| Geschmack | kräftiges Aroma
|
- Olong
| Produktion | China, Taiwan |
| Verwendung | häufig |
| Aussehen | hellbraunes Blatt mit silbrigen Spitzen |
| Geschmack | mild, zwischen grünem und schwarzem Tee
|
|
|